Diet ou light ?
Voçe Sabe a Diferença?
Para você entender a diferença entre diet e light.
Diet: alimentos ou bebidas com fins dietéticos específicos, com total restrição de um determinado
componente como açúcares (para diabéticos) / gorduras/ sódio/ colesterol/ etc.
Light: Alimentos ou bebidas que apresentam açúcares/ gorduras/ sódio/ colesterol/ etc em quantidades reduzidas.
Sopa de legumes emagrecedora
Ingredientes
3 chuchus
3 cenouras
1 maço de couve
1 maço de espinafre
1 maço de agrião
3 tomates
1 caldo de galinha diet peito de frango
300g de peito de frango
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados, em pedaços bem pequenos
- Deixe cozinhar
- Acompanhamento: 1 copo de suco de maracujá ou uma coca light
Não esqueça de deixar o Seu Comentario! Obrigado!
Quer Receber nossas receitas em sue Email?E so se cadastrar.
Pão de fôrma diet e light
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 tabletes de fermento para pão esmigalhados
1 kg mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha
- Em uma vasilha, coloque a farinha e faça uma depressão no centro
- Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, sem sovar
- Divida a massa em três formas de bolo inglês (de 28 x 11 x 7 cm) untadas
- Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido (180º garaus) por 25 minutos
Compare as Calorias Antes de Consumir os Produtos;
Veja alguns Exemplos:
Alimentos | Porção | Calorias |
Requeijão de copo comum | 1 colher (chá) | 28 |
Requeijão de copo light | 1 colher (chá) | 13 |
Margarina comum | 1 colher (café) | 38 |
Margarina light | 1 colher (café) | 18 |
Maionese comum | 1 colher (sopa) | 199 |
Maionese light | 1 colher (sopa) | 50 |
Iogurte de morango comum | 1 pote | 172 |
Iogurte de morango diet | 1 pote | 72 |
Queijo branco comum | 1 fatia de 25 g | 61 |
Queijo branco light | 1 fatia de 25g | 30 |
Achocolatado comum | 1 colher de sopa | 49 |
Achocolatado diet | 1 colher de sopa | 41 |
Bala comum | 1 unidade | 13 |
Bala diet | 1 unidade | 4.1 |
Pão de glúten | 1 fatia | 74 |
Pão de glúten | 1 fatia | 45 |
Gelatina comum | 1 porção de 80 ml | 59.2 |
Gelatina diet | 1 porção de 80 ml | 6 |
Pudim comum | 1 porção de 80 ml | 117.4 |
Pudim diet | 1 porção de 80 ml | 48.3 |
Ingredientes
1 1/2 xícara de arroz parboilizado
5 xícaras de água
1/2 xícara de cenoura em cubos, ou ralada no ralo grosso
1/2 xícara de vagem picada
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
Tempero completo 'Receita de Casa' Ajinomoto, a gosto
1/2 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de pimentão verde ou vermelho picado em cubinhos
5 xícaras de água
1/2 xícara de cenoura em cubos, ou ralada no ralo grosso
1/2 xícara de vagem picada
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
Tempero completo 'Receita de Casa' Ajinomoto, a gosto
1/2 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de pimentão verde ou vermelho picado em cubinhos
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela (menos o arroz).
Deixe ferver e junte o arroz.
Espere levantar novamente a fervura e abaixe o fogo.
Cozinhe até a água secar.
Apague o fogo e deixe repousar por 15 minutos.
Misture bem e sirva.
Rende 4 porções com 169 calorias cada
Bolo de Banana Light
Ingredientes:
8 fatias de pão integral cortadas em pedaços
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 bananas nanicas picadas
4 ovos
1/2 colher (café) de canela em pó
Noz moscada
Cravo em pó
Polvilhe com:
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante
Canela.
Preparo:
Bolo de Chocolate com Doce de leite Diet
Ingredientes:
Bolo de Chocolate:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farelo de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícara de adoçante para forno e fogão
Margarina light para untar
Calda de Chocolate:
1/2 xícara de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de chocolate em pó desengordurado
Recheio de doce de leite:
400 g de leite condensado diet
Creme de chocolate:
400 g de chocolate diet
400 g de creme de leite light
Preparo:
Bolo de chocolate:
Bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante.
Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento.
Desligue em seguida.
Unte duas formas de 20 cm de diâmetro com margarina light e polvilhe com farinha de trigo.
Divida a massa em duas formas.
Leve ao forno médio por 25 minutos.
Desenforme e reserve.
Calda de chocolate:
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver.
Apague o fogo e reserve.
Recheio de doce de leite:
Coloque na panela em fogo alto até ferver.
Diminua o fogo e mexa sempre por 20 minutos.
Creme de chocolate:Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
Acrescente o creme de leite light no chocolate derretido até ficar homogêneo.
Montagem:
Corte cada bolo de chocolate em 2 partes iguais.
Recheie a primeira parte do bolo com o doce de leite
Coloque sobre o doce de leite, a segunda parte do bolo de chocolate.
Recheie a segunda parte do bolo com o metade do creme de chocolate preparado.
Coloque a terceira parte do bolo sobre o creme de chocolate.
Recheie o bolo com calda de chocolate.
Coloque a quarta parte do bolo sobre a calda de chocolate.
Cubra o bolo de chocolate com o restante do creme de chocolate.
Bolo Diet de Fubá com Castanha de Caju
Ingredientes:
3/4 de xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de óleo
70 gotas de adoçante
1 colher (chá) de erva-doce
1/4 xícara de castanha de caju torrada para polvilhar (opcional)
Preparo
Misture todos os ingredientes secos, adicione os restantes, exceto a castanha de caju e misture bem.
Coloque em uma forma de pudim de 20 cm untada e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Polvilhe com castanha de caju moída e enfeite em cima com 4 castanhas inteiras.
Bolo Doce de Tapioca Light
Ingredientes:
1 xícara de tapioca
3 xícara de leite desnatado
4 gemas (se for com baixo teor de colesterol, melhor)
1 xícara de margarina light sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco light (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
15 sticks de adoçante 'MID SUGAR', ou outro a gosto.
Preparo:
Coloque a tapioca de molho com metade do leite e deixe de molho por 4 horas.
Bata muito bem as gemas e a margarina na batedeira em velocidade alta por 3 minutos.
Junte a tapioca, a farinha, o leite de coco, o restante do leite e continue batendo até ficar uma massa líquida e homogênea.
Polvilhe o fermento.
Misture as claras em neve, delicadamente.
Asse em assadeira de 35 X 24, untada com margarina light
Forno medio (180º),por 30 min.
Retire do forno, deixe amornar e perfure toda a superficie.
Regue com 12 sticks de MID SUGAR dissolvidos no leite restante.
Polvilhe o MID SUGAR restante pela superficie e sirva em seguida.
Pode tambem servir gelado.
A tapioca usada nessa receita e em forma de granulos.
Em um recipiente acrescente o pão integral (que substitui a
farinha) e o leite desnatado.
Acrescente o adoçante e os ovos.
Tempere a banana com noz moscada e cravo e acrescente na
mistura.
Junte o fermento em pó.
Bata tudo no liqüidificador.
Pegue uma forma retangular pequena, unte e enfarinhe e
coloque a massa.
À parte, corte duas bananas nanica e coloque sobre a massa.
Polvilhe canela e coloque no forno.
Leve em forno médio pré aquecido por 30 minutos
Depois de assado faça uma mistura de 1 colher (sopa) leite em pó desnatado, 1 colher (sopa) de adoçante e canela.
Polvilhe por cima do bolo.