Receitas Magras


Diet ou light ?

Voçe Sabe a Diferença?

Para você entender a diferença entre diet e light.
Diet: alimentos ou bebidas com fins dietéticos específicos, com total restrição
de um determinado
componente como açúcares (para diabéticos) / gorduras/ sódio/ colesterol/ etc.

Light: Alimentos ou bebidas que apresentam açúcares/ gorduras/ sódio/ colesterol/ etc em quantidades reduzidas.

 

Sopa de legumes emagrecedora




    Ingredientes  



    3 chuchus                                        

    3 cenouras

    1 maço de couve

    1 maço de espinafre

    1 maço de agrião

    3 tomates

    1 caldo de galinha diet peito de frango

    300g de peito de frango






Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados, em pedaços bem pequenos
  2. Deixe cozinhar
  3. Acompanhamento: 1 copo de suco de maracujá ou uma coca light
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Pão de fôrma diet e light





Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite desnatado morno

2 xícaras (chá) de água

4 ovos

1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sobremesa) de sal

2 tabletes de fermento para pão esmigalhados

1 kg mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha e faça uma depressão no centro
  3. Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, sem sovar
  4. Divida a massa em três formas de bolo inglês (de 28 x 11 x 7 cm) untadas
  5. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
  6. Leve ao forno pré-aquecido (180º garaus) por 25 minutos


Compare as Calorias Antes de Consumir os Produtos;
Veja alguns Exemplos:
AlimentosPorçãoCalorias
Requeijão de copo comum1 colher (chá)28
Requeijão de copo light1 colher (chá)13
Margarina comum1 colher (café)38
Margarina light1 colher (café)18
Maionese comum1 colher (sopa)199
Maionese light1 colher (sopa)50
Iogurte de morango comum1 pote172
Iogurte de morango diet1 pote72
Queijo branco comum1 fatia de 25 g61
Queijo branco light1 fatia de 25g30
Achocolatado comum1 colher de sopa49
Achocolatado diet1 colher de sopa41
Bala comum1 unidade13
Bala diet1 unidade4.1
Pão de glúten1 fatia74
Pão de glúten1 fatia45
Gelatina comum1 porção de 80 ml59.2
Gelatina diet1 porção de 80 ml6
Pudim comum1 porção de 80 ml117.4
Pudim diet1 porção de 80 ml48.3



























Arroz Light à Grega

 
Ingredientes
1 1/2 xícara de arroz parboilizado
5 xícaras de água
1/2 xícara de cenoura em cubos, ou ralada no ralo grosso
1/2 xícara de vagem picada
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
Tempero completo 'Receita de Casa' Ajinomoto, a gosto
1/2 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de pimentão verde ou vermelho picado em cubinhos
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela (menos o arroz).
Deixe ferver e junte o arroz.
Espere levantar novamente a fervura e abaixe o fogo.
Cozinhe até a água secar.
Apague o fogo e deixe repousar por 15 minutos.
Misture bem e sirva.  
Rende 4 porções com 169 calorias cada


Bolo de Banana Light



Ingredientes:
8 fatias de pão integral cortadas em pedaços
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 bananas nanicas picadas
4 ovos
1/2 colher (café) de canela em pó
Noz moscada
Cravo em pó
Polvilhe com:
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante
Canela.

Preparo:





Bolo de Chocolate com Doce de leite Diet
 

Ingredientes:
Bolo de Chocolate:
8 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farelo de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícara de adoçante para forno e fogão
Margarina light para untar

Calda de Chocolate:
1/2 xícara de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de chocolate em pó desengordurado
Recheio de doce de leite:
400 g de leite condensado diet

Creme de chocolate:
400 g de chocolate diet
400 g de creme de leite light


Preparo:
Bolo de chocolate:

Bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante.
Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento.
Desligue em seguida.
Unte duas formas de 20 cm de diâmetro com margarina light e polvilhe com farinha de trigo.
Divida a massa em duas formas.
Leve ao forno médio por 25 minutos.
Desenforme e reserve.

Calda de chocolate:
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver.
Apague o fogo e reserve.
Recheio de doce de leite:
Coloque na panela em fogo alto até ferver.
Diminua o fogo e mexa sempre por 20 minutos.

Creme de chocolate:Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
Acrescente o creme de leite light no chocolate derretido até ficar homogêneo.

Montagem:
Corte cada bolo de chocolate em 2 partes iguais.
Recheie a primeira parte do bolo com o doce de leite
Coloque sobre o doce de leite, a segunda parte do bolo de chocolate.
Recheie a segunda parte do bolo com o metade do creme de chocolate preparado.
Coloque a terceira parte do bolo sobre o creme de chocolate.
Recheie o bolo com calda de chocolate.
Coloque a quarta parte do bolo sobre a calda de chocolate.
Cubra o bolo de chocolate com o restante do creme de chocolate.








Bolo Diet de Fubá com Castanha de Caju





Ingredientes:

3/4 de xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de óleo
70 gotas de adoçante
1 colher (chá) de erva-doce
1/4 xícara de castanha de caju torrada para polvilhar (opcional)


Preparo

Misture todos os ingredientes secos, adicione os restantes, exceto a castanha de caju e misture bem.
Coloque em uma forma de pudim de 20 cm untada e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Polvilhe com castanha de caju moída e enfeite em cima com 4 castanhas inteiras.




Bolo Doce de Tapioca Light



Ingredientes:

1 xícara de tapioca
3 xícara de leite desnatado
4 gemas (se for com baixo teor de colesterol, melhor)
1 xícara de margarina light sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco light (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
15 sticks de adoçante 'MID SUGAR', ou outro a gosto.

Preparo:

Coloque a tapioca de molho com metade do leite e deixe de molho por 4 horas.
Bata muito bem as gemas e a margarina na batedeira em velocidade alta por 3 minutos.
Junte a tapioca, a farinha, o leite de coco, o restante do leite e continue batendo até ficar uma massa líquida e homogênea.
Polvilhe o fermento.
Misture as claras em neve, delicadamente.
Asse em assadeira de 35 X 24, untada com margarina light
Forno medio (180º),por 30 min.
Retire do forno, deixe amornar e perfure toda a superficie.
Regue com 12 sticks de MID SUGAR dissolvidos no leite restante.
Polvilhe o  MID SUGAR restante pela superficie e sirva em seguida.
Pode tambem servir gelado.
A tapioca usada nessa receita  e em forma de granulos.

Em um recipiente acrescente o pão integral (que substitui a
farinha) e o leite desnatado.
Acrescente o adoçante e os ovos.
Tempere a banana com noz moscada e cravo e acrescente na
mistura.
Junte o fermento em pó.
Bata tudo no liqüidificador.
Pegue uma forma retangular pequena, unte e enfarinhe e
coloque a massa.
À parte, corte duas bananas nanica e coloque sobre a massa.
Polvilhe canela e coloque no forno.
Leve em forno médio pré aquecido por 30 minutos
Depois de assado faça uma mistura de 1 colher (sopa) leite em pó desnatado, 1 colher (sopa) de adoçante e canela.
Polvilhe por cima do bolo.