Comer é essencial para a vida
Mas sabemos que alguns tipos de alimentos podem arruinar não apenas a sua silhueta, como também a sua pele. Adotar uma dieta amiga da pele faz toda a diferença para manter-se bela, como citou o site Total Beauty.
O que você coloca no prato acaba ditando como será sua aparência ou se terá acne, por exemplo. A genética, sem dúvidas, exerce papel importante neste aspecto, assim como o estlo de vida e os fatores ambientais, como o sol e a poluição. Todavia, a forma como alimentamos o corpo determina a saúde de todo o organismo e também da pele e da beleza. Ter consciência sobre o que está ingerindo é importante não apenas para te fazer caber na calça jeans.
Há alimentos que comprovadamente auxiliam na regeneração celular, outros que estimulam a síntese de colágeno e outros que te deixam hidratada e nutrida. Clique na aba acima e descubra quais são os alimentos amigos e quais os inimigos da sua beleza.
Alguns Alimentos que Favorecem Potençialmente a Pele
Ricos em vitamina C, goiaba e kiwi são alguns dos alimentos que previnem rugas.
1-Mirtilos: previnem o dano celular por serem ricos em antioxidantes, que lutam contra os radicais livres, protegendo a pele dos agressores externos. Um punhado das frutinhas por dia já é capaz de ajudar a lutar contra as rugas
2-Leite com chocolate: o chocolate é rico em flavonoides e "um estudo recente mostrou que mulheres que tomam regularmente bebidas à base de cacau uma vez ao dia por 12 semanas tiveram um aumento considerável do fluxo sanguíneo na pele, melhorando a hidratação e diminuindo a descamação e a aspereza", disse Lisa
3-Kiwi, goiaba e morangos: ricos em vitamina C, previnem rugas e estimulam a produção de colágeno, melhorando a aparência e a elasticidade cutânea. Além disso, a vitamina C reduz a desidratação da pele e o inchaço abaixo dos olhos, reduz inflamações e é antioxidanteSalmão: por ser rico em ômega 3, ajuda a manter a pele brilhante, flexível e macia. Ajuda a reduzir inflamações e até a acne
4-Molho de tomate: protege a pele por causa dos raios solares devido ao licopeno. O tomate cozido é rico na substância, além de ter carotenoides que ajudam a proteger a pele dos agentes externos
5-Ostras: são ricas em zinco, mineral que ajuda a reparar os danos da pele e a produção de colágeno. Zinco também é antioxidante e ajuda a manter as unhas e os cabelos fortes. Também pode ser encontrada em feijão, carne vermelha, amêndoas e grãos integrais
EMAGREÇA A SUA COMIDA!
Veja algumas simples medidas que te ajudam a diminuir a quantidade de gordura dos alimentos!
1 – Após assar uma pizza, pressione uma folha de papel toalha sobre ela. A gordura do queijo será, em grande parte, eliminada.
2 – Quando quiser comer uma carne moída, antes de prepará-la, coloque-a em um refratário forrado com papel toalha e leve por dois minutos ao forno microondas. Você verá quanta gordura ficará no papel!
3 – Bateu vontade de comer omelete? Use apenas um ovo inteiro! Se quiser aumentar a porção, acrescente apenas a clara dos demais ovos.
4 – A receita manda usar creme de leite? Substitua por iogurte natural desnatado! O sabor não é alterado e o prato fica muito mais leve e saudável!
5 – Ainda falando sobre substituição, elimine o bacon e opte por peito de peru defumado. Até mesmo no feijão, essa dica fica uma delícia!
6 – Mora sozinho e vê nos empanados uma ótima solução para as suas refeições? Então, ao invés de fritá-los, asse-os! Fica crocante do mesmo jeito e você consegue diminuir consideravelmente a quantidade de gordura!
7 – Após preparar uma sopa, leve-a à geladeira por, no mínimo, duas horas. Você verá que a gordura existente formará uma crosta na superfície. Retire esta crosta e esquente-a novamente para consumir!
8 – Ao comprar uma carne, escolha aquelas que têm uma camada de gordura visível. Assim, fica mais fácil de você retirá-la, antes mesmo do seu preparo.
9 – Quando for assar uma carne, use grelhas sobre as assadeiras. Desta maneira, a gordura escorre e perde de vez o contato com o alimento!
10 – Não conseguiu seguir nenhuma destas dicas e acabou exagerando na ingestão de gordura? Coma frutas ricas em fibras de sobremesa! Elas ajudam a reduzir a absorção desta inimiga pelo nosso organismo.
7 ALIMENTOS QUE COMBATEM A ANSIEDADE
Faça a sua lista e corra para o mercado. Nada melhor do que levar a vida de uma maneira mais tranqüila!
Alface: Esta é uma ótima opção para aliviar os sintomas de irritação. Mas, invista no talo! Ele contém lactucina, substância que funciona como calmante.
Banana: Contém grande quantidade de potássio, carboidrato, magnésio e biotina, que estimula o sono e te ajudarão a dormir as oito horas que são necessárias para descansar de verdade!
Espinafre: Contém potássio e ácido fólico, que previnem a depressão. Sem contar que também influencia na normalização do sistema nervoso.
Frutos do mar: Por serem ricos em zinco e selênio, agem no cérebro, diminuindo o cansaço e a ansiedade. Também são boas fontes de proteína e gordura saudável (Omega 3), essencial para o bom funcionamento do coração.
Laranja: Ajuda o sistema nervoso a trabalhar adequadamente, já que é rica em vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B. O suco é sua melhor opção de consumo!
Mel: Influencia a produção de serotonina, neurotransmissor que está intimamente ligado às mudanças de humor.
Tomate: Por ter grande quantidade de vitamina B6 e vitamina C, ajuda a combater a irritação. sem contar que é barato e de consumo muito prático.